当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

慈利县苗市镇“两癌”免费筛查工作顺利完成

作者:柴小辉      发布时间:2018-04-16 15:47:29

为认真落实医药卫生体制改革重点工作任务,提高农村妇女宫颈癌、乳腺癌的早诊早治率,提升广大妇女生活质量和健康水平,4月12日-15日苗市镇政府组织全镇各村35-64岁农村常住女性人口571人到镇卫生院进行检查,顺利完成工作任务。

为认真落实好此项惠民工程,一是组织领导到位。成立“两癌”筛查工作领导小组,精心制订实施方案与日程安排,做好“两癌”筛查工作的组织、协调、管理,确保检查工作顺利有效实施。二是宣传发动到位。各村充分利用广播、微信等宣传平台,帮助适龄妇女了解“两癌”筛查的重要性及相关政策,积极动员辖区适龄妇女参检,让育龄妇女真正受惠。三是服务质量到位。积极与县妇育保健院对接,完善工作流程,配合开展“两癌”筛查的基础工作,做好诊断结论的反馈及病人的追访,确保高质量完成“两癌”筛查工作目标。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!