当前位置: 首页  >   儿童关爱

少年心向党·筑梦新时代“少年讲坛”坛主选拔擂台赛醴陵赛区决赛激情开讲

作者:醴陵市妇联      发布时间:2018-04-16 11:46:05

为深入贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,培养担当民族复兴大任的时代新人,4月12日,由醴陵市委宣传部、市文明办、市教育局、市文体广新局、市妇联联合主办的“少年心向党·筑梦新时代”—“少年讲坛”坛主选拔擂台赛醴陵赛区决赛于教育局拉开帷幕。

本次活动主题为“少年心向党·筑梦新时代”,经过前期1个多月的海选,共有31名优秀选手(初中组19人、小学组12人)进入此次决赛。参赛选手采取模拟讲坛的方式,围绕社会主义核心价值观,自选命题,辅助PPT演示,彰显激情与梦想。在5-8分钟的限时开讲中,他们自信大方,毫不怯场,或娓娓道来、或慷慨激昂、或热情赞美,用幽默的语言、特色的故事展现了瓷城少年的青春风采,也赢得了在场的评委和观众们的钦佩与赞扬。经过激烈的角逐,最终共有10名少年(初中组5人、小学组5人)脱颖而出,获得本次决赛的一等奖,并将代表我市参加株洲市的复赛、决赛。

党的十九大作出中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断,当代青少年学生将注定是新时代最直接的全程见证者、最有力的推动者和最大的受益者。市妇联以此次擂台赛为载体,把选拔竞演过程作为一次培育和践行社会主义核心价值观的宣教过程,加强青少年理想信念教育,引导他们勤学、修德、明辨、笃实,切实把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,与此同时,落实习总书记的要求,坚持全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起,引导全市广大家庭建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,让社会主义核心价值观转化为醴陵市民的情感认同和行为习惯,使党的十九大精神在全市落地生根。

1.jpg

3.jpg

4.jpg

6.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!