当前位置: 首页  >   妇女权益

打造无毒石鼓 两百余名“骑士”让禁毒走进田间地头

作者:石鼓区妇联      发布时间:2018-04-16 10:59:48

3.png

4月15日上午,石鼓区开展“美丽乡村•绿色无毒”骑行禁毒宣传活动

3.png

两百余“骑士”从三星村三字墙组文化广场出发宣传禁毒知识

3.png

石鼓区委副书记、区长刘浪(左一)参与骑行宣传禁毒活动

4月15日上午,石鼓区开展“美丽乡村•绿色无毒”骑行禁毒宣传活动,相关部门、禁毒志愿者及骑行爱好者共约两百余人参与活动。

上午8时30分,活动仪式在角山乡三星村三字墙组文化广场举行,衡阳市“十佳禁毒志愿者”胡新刚现身说法,他用亲身经历痛斥毒品对自己及家庭造成的危害,呼吁全社会行动起来,打赢禁毒战争,给子孙后代一个无毒、安宁的未来。

简短的仪式后,“骑士”身着“拥抱未来·无毒无悔”的白色马甲,从文化广场出发,经三星小学、潇湘玫瑰园等地,最后返回起点,沿途饱览春色的同时,也向沿途村民宣传了禁毒知识,营造浓厚禁毒宣传氛围。

近年来,石鼓区禁毒工作取得了良好成绩,连续四年获评全市禁毒工作先进单位,特别是通过打造人民路小学省级毒品预防教育示范校、长青社区戒毒工作站、选送的“禁毒拍手操”在全市作汇报演出等一系列“组合拳”,在全社会营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!