当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

江永县妇联走访慰问贫困户 结对帮扶送温暖

作者:江永县妇联   来源:本站原创   发布时间:2018-04-16 10:58:10

微信图片_20180416083530.jpg

为准确把握以习近平同志为核心的党中央对脱贫攻坚的总体要求,深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神。近日,江永县妇联领导班子赴江永县夏层铺镇福洞村结对的贫困户家中进行一对一的走访和慰问,给困难群众送去关怀和帮助。

微信图片_20180416083552.jpg

妇联班子走访结对帮扶的困难群众,详细对扶贫户解说扶贫政策及扶贫举措,和群众面对面的谈心,了解结对帮扶对象现在面临的困难和脱贫愿望等情况,认真记录走访了解到的信息。

微信图片_20180416083558.jpg

通过走访,妇联班子表示,在今后发展思路上,首先要从思想上入手,引导帮扶贫困户进一步转变观念,摆脱意识贫困和思路贫困;其次是结合贫困户已脱贫与未脱贫的实际情况,因地因户因人施策,与他们商讨、寻求巩固脱贫成效和制定脱贫计划,出谋划策,提出具体建议、措施,力争做到长短期结合;再次是鼓励他们要坚定脱贫致富的信心和决心,抓住全面推进精准扶贫的良好机遇,通过政府的扶持引导、自己勤劳努力发展,争取早日实现脱贫致富。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!