当前位置: 首页  >   妇女之家

沅江市:加快推进妇联改革创新,全面实施乡村振兴巾帼行动

作者:谭利蓉   来源:沅江市妇联   发布时间:2018-04-16 10:44:04

4月13日,沅江市召开全市妇联组织改革创新工作调度会暨乡村振兴巾帼行动动员会。全体镇、场、街道妇联主席参加,会议由妇联副主席林婧主持,市妇联党组书记、妇联主席龚菊红作重要讲话。

会上传达学习了益阳市关于妇联组织改革创新相关的文件精神、以及《“乡村振兴,益阳妇联在行动”工作方案》,并对沅江市妇联组织改革创新、网上妇女儿童之家建设、乡村振兴巾帼行动、“贫困母亲两癌”救助申报等重点工作进行了部署安排。各基层妇联主席就妇联组织改革和乡村振兴巾帼行动的工作打算、存在的困难问题以及建议纷纷作了发言。

龚菊红就下一步工作提出了三点要求:一是要强化组织领导,加强部门联动,积极发挥基层妇联组织、执委的作用,确保各项工作稳步推进。二是要增强责任感和紧迫感,以求真务实的精神勇于探索改革方法和模式,以积极进取的态度投身于乡村振兴工作;三是要强化目标导向,把妇联品牌打造的更加靓丽,引领广大妇女为建设富饶美丽幸福新沅江而建功立业。

会上还对2017年绩效考核先进单位进行了表彰,并宣传介绍了妇女健康保险“湘女关爱保”。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!