当前位置: 首页  >   机关党建

邵阳市妇联派驻隆回县滩头镇花园村扶贫工作队组织花园村党支部开展“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动暨民情恳谈会

      发布时间:2018-04-16 10:35:24

4月12日上午,在花园村村级服务平台,邵阳市妇联、邵阳市工伤管理保险处、邵阳市医疗和生育保险基金管理处派驻花园村扶贫工作队和村支两委组织在家全体党员、村民代表、村小组长举行“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动暨民情恳谈会。

4161.jpg

4162.jpg

“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在这里我代表花园村党支部提出倡议:我们花园村全体党员要始终牢记为人民谋幸福的初心;主动担当作为,坚决打赢打好这场脱贫攻坚战。”面对来自最基层的党员,市派驻花园村扶贫工作队队长、第一书记钟海萍运用群众语言解读“如何贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战”和“如何践行“不忘初心、牢记使命”,让党员与群众听得懂、能领会,更真切地感受到打赢脱贫攻坚战的信心和力量。

4163.jpg

4164.jpg

重温入党誓词、不忘初心、牢记使命,查摆自身在践行初心和使命方面的突出问题,上交《党员在践行初心和使命方面突出问题排查表》。

【民情恳谈】听民声、汇民智、解民困

4165.jpg

4166.jpg

“关于村级服务平台阵地建设和杨家公路窄加宽等项目的实施及经费预算,还有没有其他疑问的,如没有大家进行举手表决,同意的请举手”,4月12日上午,在花园村村级服务平台会议室内,村内项目的实施正在按“四议两公开”的程序有序进行。

4167.jpg

4168.jpg

4169.jpg

4170.jpg

4171.jpg

4172.jpg

4173.jpg

民情恳谈会分小组召开,市派驻村帮扶工作队、村支两委干部及党员、群众围坐在一起,面对面恳谈,对村民所提的问题,逐一做好记录并耐心作答。

会议还通报了村级经济发展情况,部署安排综治民调、“拆旧房、清屋场、粉外墙、披绿装”和平安家庭创建等工作。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!