当前位置: 首页  >   儿童关爱

开福区:“呵护花朵”应急疏散演练活动

   来源:开福区妇女联合会   发布时间:2018-04-16 10:25:50

青少年是祖国的“花朵”,是未来的希望,开福区通泰街湘春路社区辖区内有一所中学和一所幼儿园,校园安全工作责任很大。

近期,为普及防灾减灾知识和技能,提高校区防灾减灾意识和自救能力,让广大师生深入地了解消防逃生常识,切实树立起消防意识,真正掌握好消防安全与自救互救的知识,提高抗击突发事件的应变能力,提高教师组织引导幼儿安全快速疏散的能力,湘春路社区“微型消防站”特联合开福区第四幼儿园开展园区应急疏散演练活动。

演练前,社区“微型消防站”请来消防支队教官指导幼儿正确的逃离火灾现场的方法,向幼儿园各班老师讲清楚撤离路线,要求老师亲自带领幼儿进行演练,确保万无一失,幼儿集中后,老师迅速清点人数,向教官报告。

演练开始了,幼儿们在老师的带领下井然有序的进行演练,大家自动排成一行,右手扶墙,左手用湿手绢捂住鼻口,低头躬腰,从相应的出口右行撤离,严格按照疏散路线、顺序分班依次安全下楼,没有抢先推挤行为。在逃生过程中,小朋友们都自觉的弯腰大步行走,没有胡乱跑散的行为。

半个多小时的演练圆满结束了,今后社区和第四幼儿园将进一步加强消防安全、珍爱生命相关主题教育,尤其加强幼儿科学逃生和使用灭火器的教育。“呵护花朵”,让他们健康平安成长!

W020180412551100757130.png

W020180412551100753036.png

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!