当前位置: 首页  >   妇联动态

株洲市妇联邹展晖主席走访调研巾帼脱贫示范基地

作者:株洲市妇联事业部   来源:株洲市妇联   发布时间:2018-04-16 08:39:56

为认真贯彻落实全国妇联《关于乡村振兴巾帼行动的实施意见》和全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃来湘考察调研的讲话精神。4月11日-12日,株洲市妇联党组书记、主席邹展晖一行深入茶陵县、炎陵县就巾帼脱贫示范基地在乡村振兴巾帼行动工作中的引领作用进行走访调研。

w1.png

11日下午,邹展晖一行来到茶陵县益弘生态农业有限公司,实地走访了公司有机蔬菜种植基地和农产品电商展示店,与基地负责人付小娟仔细交流,了解基地的面积、品种、生产丶销售及帮助贫困妇女脱贫情况,邹展晖对基地以畜禽生态养殖的粪尿、秸秆及农作物的废弃物通过加工成生物有机肥引伸到种植、农产品加工一二三产业大融合的模式引领妇女创业脱贫给予了充分肯定。

w2.png

12日上午,邹展晖一行又来到炎陵县水口镇白源水果专业种植合作社。实地考察了黄桃种植基地,并与基地负责人刘智媛和贫困妇女亲切交谈。看到九零后的小姑娘返乡两年带领妇女同胞利用自家现有的土地种植特色水果,依靠产业发展带动妇女创业脱贫给予高度赞扬。

邹展晖说:示范基地这种绿色、生态、环保的种植理念和“基地+贫困户”的产业帮扶模式非常好。体现了基地在带动妇女学技术、提技能,实现能力脱贫、创业脱贫中充分发挥了示范作用和引领作用。并勉励她们再接再厉,带领更多的妇女创业脱贫。

邹展晖希望,各基地要抓住乡村振兴机遇,聚焦产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,掌握好国家政策,利用好政府提供的平台,多“走出去、引进来”,学会创新,转变观念,找准切入点,将基地做大做强。充分发挥女能人丶女创业带头人的引领作用,不但要带领广大妇女群众创业致富脱贫,更要引领广大妇女群众听党话,跟党走,在建设美丽乡村中贡献巾帼力量。

w3.png

w4.png

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!