当前位置: 首页  >   妇女之家

甘棠镇妇联助力首届芍药花文化旅游节

作者:朱杏元、朱盈庭      发布时间:2018-04-15 17:01:22

近日,走进甘棠镇祠堂湾村芍药花基地,总能看到这样几个人,在花田之间,走走停停,捡拾垃圾,并引导游客不要乱丢乱扔,保持路面清洁。这是该镇妇联助力首届芍药花文化旅游节而开展的保洁活动。

甘棠镇地处娄邵干旱走廊,石漠化非常严重,顽石遍野。近年来,该镇因地制宜,以省级扶贫村祠堂湾村、四方村等为中心,发动贫困群众加入合作社连片种植芍药、百合等耐旱中药材,打造集药材种植、观光旅游于一体的产业扶贫基地。4月13日上午在该镇祠堂湾村举行了2018双峰.甘棠首届芍药花文化旅游节。镇党委、政府高度重视,要求举全镇之力,精心组织好节会活动,以“花”为媒,实施乡村振兴战略,打造甘棠名镇,助推农民致富。

药花竞相绽放,花香沁人,吸引了众多游客前来观赏。由于基础设施先天不足,每天成百上千的游客来来往往,留下了不少零食袋、瓶子、果皮等垃圾。祠堂湾村妇联主席唐季桃组织祠堂湾村、四方村等周边村的妇女代表与村组干部一道,携手志愿者,分组走进芍药花基地,宣传环保知识,捡拾垃圾、打扫游步道清洁、引导游客垃圾不落地,做环境保护的使者。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!