当前位置: 首页  >   妇女之家

赫山区村妇联牵头开展“血吸虫病免费普查”活动

作者:徐丽珍   来源:笔架山乡凤凰湖村妇联   发布时间:2018-04-14 20:42:18

图片2.png

根据《益阳市赫山区2018年血吸虫病防治工作要点》,为确保本村查不到感染性钉螺,确保本村不出现新感染的血吸虫病病人、病蓄,确保不出现非自然因素引起的钉螺面积回升,全力完成上级下达的各项目标任务。赫山区笔架山乡凤凰湖村在村支两委的商讨下,在村妇联夏主席的带领下,妇女专干的协助下,于4月13日诚邀泉交河血防站工作人员来我村为村民免费采集血样检查血吸虫。

图片1.png

虽然天气不给力下起了倾盆大雨,但我们的妇联干部们还是赶在8:00之前来到了村部,为村民们备好茶水,布置场地。村民们8:00开始陆续来到了村部,很积极参与也表示感谢,能在家门口免费做检查,他们表示国家的政策越来越好。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!