当前位置: 首页  >   妇女权益

赫山街道妇联参与调解一起道路出行纠纷

作者:黄朝霞   来源:赫山街道妇联   发布时间:2018-04-14 20:30:50

图片1.png

4月11日,赫山区赫山街道公开调解一起因土地开发引起的道路出行纠纷。

几年前,某房地产开发公司在丁字路某段通过公开竞拍购得原宏光机械厂地块。但当时没有开发。今年准备开发,却遭到了旁边一栋楼十户住户的强烈反对。原因是土地的开发使他们的道路出行不便。10户住户多次上访区政府、市政府。赫山司法所、赫山街道妇联及时介入,并定于3月27日上午9点调解。房地产开发公司因急于开工,当日8点就动工,遭到10户住户地强烈反对。双方大打出手,导致矛盾升级。通过赫山司法所、赫山街道妇联耐心细致的工作,4月11日组织双方公开调解,并于12日达成协议。

双方约定,房地产公司开工建设期间留出4米宽的便道出行。建设完工后,10住户可与开发的小区共用通往桃花仑路的消防通道。

通过这次公开调解,一场群体性事件得到有效化解。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!