当前位置: 首页  >   妇儿规划

鸦雀塘社区流动人口关怀关爱专项行动

作者:马志红      发布时间:2018-04-13 10:42:57

QQ图片20180413100855.jpg

为加强流动人口卫计服务管理,有效推进流动人口卫生计生均等化服务工作,4月12日下午,下摄司街道鸦雀塘社区积极开展流动人口数据清查和“关怀关爱”集中服务活动。

通过发放卫生计生宣传资料、免费避孕套、优生优育、知情选择避孕节育、传染病防治、慢性病防治等基本公共服务宣传手册,广泛宣传卫生计生政策,重点宣传两孩政策,提倡按政策生育,提高流动人口政策知晓率,保障流动人口对卫生计生各项法定权利的知情权、参与权和监督权。并象前来咨询政策的广大群众正确解答国家全面放开二孩政策相关法律法规知识。另一方面通过入户调查询问,掌握流动人口流动状态,对不能返乡的流出人口,关怀留守老人、儿童,及时了解他们的家庭困难和需求,开展帮扶活动,给予亲情关怀。

此次活动的开展,切实加强了社区与流动人口之间的联系和沟通,推进了流动人口卫计均等化服务工作,建立了友好和谐的管理服务关系,同时也真真正正地为流动人口送上了一份关怀和关爱。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!