当前位置: 首页  >   焦点新闻

省妇联党组副书记、副主席王邵刚一行到岳阳调研

作者:曾晶   来源:组织联络部   发布时间:2018-04-10 16:05:45

1调研组了解华容县章华镇华阳街社区妇女之家建设情况.jpg

调研组了解华容县章华镇华阳街社区妇女之家建设情况

4月3日,省妇联党组副书记、副主席王邵刚一行到岳阳开展“抓重点、补短板、强弱项”调研,了解妇联组织改革如何发挥“联”字效应和乡镇妇联组织区域化示范建设情况等情况。

2调研组了解华容县中小学生创客基地情况.jpg

调研组了解华容县中小学生创客基地情况

在华容县,调研组一行先后来到章华镇华阳街社区、华容县中小学生创客教育基地、长江经济带国际电商产业园,通过查阅资料、现场交流等形式,了解社区“妇女之家”“儿童之家”建设、县妇女儿童活动中心建设情况。下午,调研组一行到岳阳市佳佳好家政服务中心了解岳阳“96580”呼叫平台建设情况,在经开区康王乡实地查看了长石桥村“妇女之家”和康王乡乡镇区域化建设情况。座谈会上,与会人员就乡镇妇联组织区域化建设、执委作用的发挥以及妇联组织如何发挥“联”字效应等问题进行了深入交流。

3在岳阳市经开区康王乡长石桥村调研“妇女之家”建设情况.JPG

在岳阳市经开区康王乡长石桥村调研“妇女之家”建设情况

4在岳阳市经开区康王乡开展座谈.jpg

在岳阳市经开区康王乡开展座谈

王邵刚对岳阳妇联改革工作表示充分的肯定。她认为,妇联的改革工作离不开各级党委政府的重视,各级妇联组织要坚定信心,下定决心,按照要求在2018年前全面完成妇联组织改革任务。王邵刚传达了全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃在湖南调研的指示精神,并对下阶段工作提出了要求,一是要深入学习贯彻十九大和全国“两会”精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,特别是习近平总书记对群团工作的指示,要在学懂弄通做实上下功夫,妇联干部要广泛联系妇女群众,宣传党的政策,传递党的温暖,带领广大妇女群众听党话、跟党走。二是要坚持“强三性、去四化”为主线,纵深推进妇联改革。坚持问题导向,解决基层妇联组织“四缺”问题。要立足一个“改”字,建强妇联组织,壮大基层队伍,形成“上面千条线,下面一张网,身边一个家”的格局,要进一步改变作风,机关干部力量下沉、重心下移,开展好“三联两访三帮”活动。要着力一个“新”字,探索在经开区等园区的妇联组织建设,加强新领域妇联组织建设,扩大组织覆盖,发挥“联”字作用,建立专挂兼妇联干部联系执委,执委联系妇女群众、联系社会组织等工作机制,充分运用新媒体加强网上“妇女之家”建设。三是要做好结合文章,不能就妇联改革而改革,要把改革贯穿妇联工作的全过程各方面,推进妇女工作落实落细。要紧跟党中央省委的决策部署、紧扣党委政府的中心工作、紧贴基层妇女群众的所急所盼,稳步推进妇联组织改革,更好地服务大局、服务妇女,团结引领广大妇女群众为打赢三大攻坚战、乡村振兴贡献巾帼力量。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!