当前位置: 首页  >   妇儿规划

南县来我县考察交流母子健康手册

作者:李春花   来源:衡山县妇联   发布时间:2018-04-10 16:03:43

3月29日,益阳市南县卫计局来我县考察交流了母子健康手册工作。“母子健康手册”包含国家惠民利民卫生计生政策、免费提供的妇幼健康服务内容、重要的医学检查记录、健康教育知识、孕产妇的经历感受及孩子的成长记录等五部分内容,主要服务于计划怀孕妇女、孕妇和0-6岁儿童。该手册有利于为妇女儿童提供系统、规范的生育全程基本医疗保健服务,实现“一册在手,全程服务”。2016年,我县被确定为全国15家首批《母子健康手册》试点县之一。2017年10月,我县试点工作取得的成效在全市母子健康手册推广培训会上推广。当天,南县卫计系统工作人员先后到县妇计中心儿保门诊、沙泉卫生院等了解母子健康手册工作情况,并就手册的“发、用、管、访”等方面情况深入交换了意见。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!