当前位置: 首页  >   妇女权益

麻阳县妇联:建设法治麻阳·巾帼在行动

作者:麻阳县妇联 刘芬   来源:本地原创   发布时间:2018-04-03 15:52:15

4月2日,由麻阳县委宣传部牵头,县妇联、县民文体旅广局、县卫计局、县经科商粮局、县司法局、县农业局、县交警大队等多个部门共同组织的文化科技卫生“三下乡”活动,为石羊哨乡的群众送去健康、送去欢乐,送去丰富的精神食粮。

活动现场,前来参与的群众络绎不绝,一排排宣传服务展台前站满了群众,普法宣传志愿者将有关法律政策、交通安全、食品安全、农业技术推广、医疗卫生知识等各种宣传手册一一发放到村民手中,并不时地向前来咨询的村民耐心地解释;写着“流动图书屋”的大巴车前不停地有村民驻足观看,在一排排读书椅上,不少村民正被书中的精彩的世界所吸引;另一边,来自县人民医院、县中医院及县妇幼保健院的数十名内科、外科、眼科等专家团队正忙着为村民义诊;县花灯戏剧团带来的精彩表演则为老百姓呈现了精神上的审美体验,吸引了众多群众驻足观看。

“活动搞得好!非常好!特别好!这样的文艺节目看头更足,比我们村里的广场舞好看多了,希望每年都能来我们石羊哨演出。”石羊哨乡李家村村民张继刚看着台上精彩的节目笑呵呵地说。

“为我们农民发放了各种我们需要的资料,特别是法律上的资料,一看就明白,哪些事不能干,还现场为我们详细的解答疑问,为他们点赞!”石羊哨乡石羊哨村村民陈爱英咨询的法律问题得到圆满解答后直接为普法宣传志愿者点赞。

IMG20180402094229.jpg

mmexport1522635498725.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!