当前位置: 首页  >   焦点新闻

省妇联党组副书记、副主席王邵刚到浏阳开展调研

作者:曾晶   来源:组织联络部   发布时间:2018-04-02 16:56:41

1调研组了解浏阳市永安镇心源社区网上妇女之家建设情况.png

调研组了解浏阳市永安镇心源社区网上妇女之家建设情况

3月19日,省妇联党组副书记、副主席王邵刚带领调研组到浏阳开展“抓重点、补短板、强弱项”调研,重点了解“会改联”后妇联执委作用发挥,女性社会组织作用发挥及“网上妇女之家”建设等情况。

2调研组了解浏阳市义工联妇委会建设情况.jpg

调研组了解浏阳市义工联妇委会建设情况

调研组一行先后到永安镇心源社区、集里街道神仙坳社区、浏阳市义工联合会和浏阳市妇女儿童活动中心,现场查阅资料,与妇女群众面对面交流,了解社区妇联改革、网上妇女之家建设、兼职副主席、执委作用发挥和社会组织引导培育的情况。在下午的座谈会上,长沙市妇联、浏阳市妇联就调研的重点、改革创新工作进行了汇报,来自浏阳市镇村两级妇联及女性社会组织的4名代表结合自身工作进行了发言。

3调研组在浏阳市妇女儿童活动中心了解浏阳市女工协会情况.jpg

调研组在浏阳市妇女儿童活动中心了解浏阳市女工协会情况

4在浏阳市委会议室召开调研座谈会.jpg

在浏阳市委会议室召开调研座谈会

王邵刚对长沙市妇联、浏阳市妇联的工作给予了充分肯定。她认为妇联工作抓住了一个关键点,争取党委政府重视,借改革契机从政策上解决“四缺”问题;突出了工作重点,主要围绕妇联改革创新、妇女发展和妇女维权等重点工作开展活动;创造了工作亮点,坚持党建带妇建,在网上网下共建妇女之家、“社区+社工+社会组织”联动上探索了经验。同时提出了三点要求:一是要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和“两会”精神,特别是与妇联工作有关的内容,要在学懂、弄通、做实上下功夫;二是要组织引领广大妇女群众围绕中心、服务大局,在打好三大战役、乡村振兴战略上找准结合点;三是要深入推进妇联组织改革,继续扩大妇联组织的覆盖面,加大联系广大妇女儿童的力度,在探索执委作用的发挥和网上妇女之家的建设上等重点难点上有突破。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!