当前位置: 首页  >   焦点新闻

省妇联召开改革创新工作调度会 明确深化妇联改革目标

作者:曾晶   来源:组织联络部   发布时间:2018-04-02 16:54:57

湖南省妇联召开妇联组织改革创新调度会.jpg

湖南省妇联召开妇联组织改革创新调度会

3月12日,湖南省妇联组织改革创新工作调度会在长沙召开,全省14个市州妇联分管组织工作的副主席、组织部部长参加会议并做了汇报。省妇联党组副书记、副主席王邵刚对下一阶段妇联改革工作进行部署。

王邵刚充分肯定了全省各级妇联的改革工作。她表示,各地妇联对于改革工作认识高、措施实、效果好,取得了阶段性的成效,主要体现在三个特点:高位推动,争取党委重视,陆续出台或即将出台改革实施方案,做到改革工作有法可依,有章可循;创新驱动,各地探索实践改革工作亮点纷呈;上下联动,各项改革重点工作成效明显。

王邵刚强调,改革是时代赋予我们的任务,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,各级妇联要充分认清当前形势,切实增强做好改革工作的责任感、紧迫性,抢抓改革机遇,立足自身实际,将改革一抓到底,不辜负党和组织的期望。下一阶段各级妇联组织改革要完成两大任务,一是抓妇联组织的全覆盖,坚持党建带妇建,巩固建立传统妇联组织,在新领域新组织新群体中灵活建妇联组织,做到哪里有妇女哪里就有妇联组织。二是探索妇联工作创新,紧紧围绕解决“四缺”问题,为基层妇联组织和基层工作提供有力支撑;各级妇联要探索兼职副主席、执委的作用发挥的长效机制建设和如何培育女性社会组织等。要抓好三个结合点,紧跟中央、全国妇联和省委对改革工作的要求,紧扣当地党委政府的中心工作和紧贴基层妇女所需所盼做好改革工作。要保持“三心”,坚定信心,克服畏难、消极观望的情绪;下定决心,抓重点、攻难点,对照改革任务清单逐项推进落实;保持恒心,在建组织、扩培训,强机制上下功夫,持而不懈的推动改革纵深发展。

会议还下发了《2018年湖南省妇联组织改革重点工作任务清单》,在市县妇联改革、创新基层妇联组织建设、加强指导服务等方面提出了9项具体要求,并明确了完成时间和责任部门。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!