当前位置: 首页  >   领导讲话

南岳区委书记在“三八”妇女节表彰大会上的讲话

      发布时间:2018-03-14 08:18:42

同志们:

今天,我们在这里隆重集会,共同庆祝“三八”国际妇女节108周年,并举行“最美家庭”系列评选表彰活动。在此,我谨代表区委、区人大、区政府、区政协向在座的妇女代表,并通过你们向全区广大妇女致以节日的问候和美好的祝愿!向受到表彰的家庭和个人表示热烈的祝贺!向广大妇女工作者和关心支持妇女事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

过去的一年,我区经济社会发展取得了令人鼓舞的成绩,经济运行稳中向好、项目建设加快实施、关键改革有序推进、民生福祉明显改善、社会大局和谐稳定,各项事业取得新的进展。这是全区广大干部群众团结奋斗的结果,也凝聚着广大妇女的创造和奉献,饱含着广大妇女工作者的辛劳与智慧。

一年来,全区各级妇联组织紧紧围绕区委、区政府的中心工作,充分发挥自身优势和桥梁纽带作用,认真贯彻落实男女平等基本国策,切实维护妇女儿童合法权益,并组织带领广大妇女同志,主动服务全区改革发展稳定大局,积极开展巾帼志愿者活动,打造了一批富有时代特点、体现南岳特色的妇女工作品牌,成为了我区旅游服务、文明创建、脱贫攻坚等工作中的一道靓丽风景线。特别是通过组织开展寻找“最美家庭”系列活动,评选出了一批事迹感人的“最美家庭”“最美创业能手”“最美志愿者”。他们的“最美”虽各有不同,但都充分展示了中华民族的传统美德,弘扬了社会主义核心价值观,值得我们每一个家庭认真学习。全区广大家庭都要以“最美家庭”为榜样,向“最美创业能手”看齐,向“最美志愿者”靠拢,自觉践行社会主义核心价值观,主动营造夫妻平等和睦、亲人相亲相爱、孩子健康成长、老人老有所养的社会环境,争做传统美德的传承者、社会新风的倡导者。

2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、打赢脱贫攻坚战的重要一年,也是产业项目建设年,更是南岳旅游产业转型升级、创建国家全域旅游示范区的关键之年。前不久召开的区委七届四次全会、区委经济工作会以及区人大政协“两会”,明确提出了今年全区经济社会发展的指导思想、主要目标和工作重点。新的形势、新的任务为广大妇女展示新风采、彰显新作为创造了更加广阔的舞台。全区广大妇女要把思想和行动统一到区委“三五一”工作思路上来,统一到“五大发展战略”上来,统一到区委、区政府的各项决策部署上来,按照新时代新任务提出的新要求,进一步解放思想、开拓创新、锐意进取、奋力拼搏,为南岳经济社会高质量发展再立新功。借此机会,我就进一步做好全区妇女工作,提三点希望,与大家共勉。

第一,妇联是推动妇女事业健康发展的中坚力量,是全区妇女群众的“贴身娘家”。希望全区各级妇联组织继续充分发挥桥梁和纽带作用,最大限度地把妇女团结凝聚在党和政府的周围,支持帮助妇女创业就业,维护妇女儿童合法权益,深入开展巾帼志愿者服务,着力打造巾帼文化和家庭文明品牌,使妇联组织成为真正的“坚强阵地”和“温暖之家”。

第二,妇女是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展和进步的重要力量,也是社会和家庭的润滑剂。希望全区广大妇女拼搏进取,大力发扬“自尊、自信、自立、自强”的巾帼精神,争做传统美德的传承者、文明新风的传播者、时代精神的实践者,在服务发展和促进和谐中展示新作为,展示新时代女性新风采。

第三,做好妇女儿童工作,是全社会义不容辞的责任。希望全区各级各部门一如既往地关心和支持妇女工作,积极为妇女建功立业搭建平台,为妇女儿童共享改革发展成果创造条件。区委、区政府将进一步重视妇女工作,大力支持全区各级妇女组织履行工作职责,及时研究解决妇女工作中的困难和问题,关心妇女干部的培养和成长,努力营造尊重妇女、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围。

同志们,时代激扬风采,奋斗成就未来。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉担负起新时代赋予的新使命,进一步解放思想、真抓实干、同心同德、奋发向上,为促进我区妇女事业发展、推动旅游转型升级作出新的更大的贡献!

最后,祝全区广大妇女同胞节日愉快,青春永驻,笑口常开,万事如意!

谢谢大家!

640.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!