当前位置: 首页  >   妇女之家

杨柳铺乡:庆祝“三八”妇女节 乡村活动火起来

作者:杨柳铺乡孟洪涛   来源:原创   发布时间:2018-03-13 19:46:38

阳春三月,万象更新,在这生机盎然的季节,我们迎来了第108个“三八”国际劳动妇女节。为庆祝这一节日,3月7日,杨柳铺乡妇联联合多村开展了形式多样的庆祝活动。

在美丽的复兴村,村里的妇女同胞们在宽阔的便民服务中心广场上载歌载舞,奉献了一个个出彩的节目。有歌颂共产党的“田间老艺术家”,也有献舞新时代的“电商带头人”,大家用各种各样的方式表达着节日的喜悦,欢笑声、喝彩声充满了整个活动现场。

而在2016年底才刚刚脱贫的荷峪村,今年的三八妇女节,村里组织了“庆三八、评典型、学典型、做典型”活动,活动中村里对优秀的妇女代表进行了评议和表彰,村里的两代妇女主任和优秀女性代表的讲话更是戳人泪点、发人奋进。会后,村支两委还专门对村里贫困的妇女代表进行了走访慰问,给她们送去了生活必需品。

此外,杨柳铺乡其他各村居也开展了形式多样的庆三八活动,这些活动丰富了村民们的精神文化生活,激发妇女群众更加爱党、爱国、爱社会主义,更加珍惜今天来之不易的幸福生活。进一步强化了村“两委”对妇女群众工作的重视,在宣传党的好政策、感恩党的同时,也为今后做好各项工作奠定了坚实基础。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!