当前位置: 首页  >   妇女权益

新田县妇联组织学习《反家暴法》

作者:成菲   来源:新田县妇联   发布时间:2018-03-13 16:27:18

家事无小事,家和万事兴,家固则国稳。家庭作为社会最小单元,构建和谐社会、拒绝家庭暴力,应从家庭做起,从最细微处入手。为更好的做好维权工作,3月13日上午,新田县妇联组织全体干部职工学习了《中华人民共和国反家庭暴力法》。

IMG_20180312_092752.jpg

会上,妇联副主席谢华带领大家共同学习了家庭暴力的概念以及家庭暴力的处置、预防、法律责任等内容,并结合恐吓等精神暴力纳入家暴、发现家暴不报案将担责、适用同居时实施暴力、告诫书可作家暴证据、建立人身安全保护令制度五大亮点展开了讨论。在维权的道路上,“清官难断家务事”将不再是对家暴行为推脱的借口,它明确了相关部门的保护责任及不作为的法律后果。首次建立的人身安全保护令制度,也为弱势群体建立了一道安全隔离墙。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!