当前位置: 首页  >   妇女权益

宝塔街道妇联举办女性维权知识专题讲座

作者:岳塘区宝塔街道      发布时间:2018-03-13 16:11:15

“范律师,出嫁女如何维护自己在娘家的征收权益?”3月12日,一堂生动的女性维权知识讲座在湘潭市岳塘区宝塔街道红旗社区的大会议室里进行。课间,学员与授课老师互动问答,气氛十分活跃。

据悉,此次活动旨在提高该街道辖区范围妇女的维权意识,切实维护广大妇女的合法权益。为举办好此次活动,宝塔街道妇联精心组织,特邀了妇女维权方面的行家――湘潭市潭州律师事务所范玉灵律师进行专题授课。活动当日,该街道所属辖区的社区和村等11个单位共计80余人参加了听课。

课堂上,主要学习了《反家庭暴力法》、新《婚姻法》等内容。通过半天的学习,学员们纷纷表示受益匪浅,为进一步推进“平安家庭”创建、构建和谐社会起到积极的作用。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!