当前位置: 首页  >   文明家庭

开福区城管大队陈伟家庭:小事成大爱 平凡亦英雄

   来源:开福区妇女联合会   发布时间:2018-03-13 15:34:54

陈伟,男,46岁,副科级干部,现任长沙市公安局开福分局城管大队副大队长,负责协助城管综合执法大队开展各项整治工作。参加工作近二十五年,始终牢记宗旨,恪尽职守,心系群众,公正执法,用奉献书写无华,用敬业彰显忠诚,自觉履行“人民公安为人民”的庄严承诺,树立了良好的人民警察的形象,赢得了群众和领导的广泛赞誉。

从警二十五年未干出轰轰烈烈的大事,有的只是平凡的小事,也正是因为这些细小的事,成就了满满的大爱,平凡的工作者也是英雄。

陈伟始终坚持干一行,爱一行,2000年从巡警大队调入城管大队,非科班出身的他,对于案件侦办有点措手不及。他将自己视为一名刑侦工作的新兵,虚心向老民警、老同志请教学习,发扬不怕苦,不怕累的公仆精神。现在大队主要的工作是协助保障城管综合执法大队开展各项整治工作及区维稳处突任务,今年全区开展提质改造工程建设,各社区提质改造工作已进入攻坚阶段,作为大队主管业务工作的副大队长,他任何事情都身先士卒,冲锋在前。经常二十四小时轮轴转,“5+2”、“白加黑”、“8+x”是常有的工作模式。

儿女永远是父母的心头肉,每每谈到女儿铮铮铁骨亦会流下柔情的泪水。“女儿是父亲上辈子的情人,不经意间女儿一天天长大,却少有时间陪伴她的成长”。2015年他女儿面临人生的第一次转折——高考,而当时正是拆控违行动高峰时期,面对女儿需要的陪伴和工作,他毅然决然的选择了后者,早上起来的时候女儿还未起,晚上回家女儿已经入眠,陪伴女儿的爸爸变成了电话,只有在空闲的时候抽出时间与女儿隔着电话聊聊天,谈谈心。大家的万家灯火,是无数公安民警舍弃小家而成就的。

“不经过千般磨砺怎能见刀锋,不经历风云雷电怎能现晴空?苦过了,累过了,险过了,恶过了,就知道满腔热血源自忠诚……”大浪淘沙的公安民警之歌,是何等的豪迈?但豪情与光环背后,总有一份自豪,伴随着愧疚,也总有一份荣光伴随着亏欠。

无愧于人民,你便是最好的警察;无愧于岗位,你已有最久的坚守;患难与共,是一份挚情应得的勋章;万家平安,是一位民警可筑的春秋。

陈伟2 (1).jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!