当前位置: 首页  >   文明家庭

开福区伍家岭派出所副所长李智明家庭:小家大爱同心圆梦的好警察

   来源:开福区妇女联合会   发布时间:2018-03-13 15:26:04

当一名警察,意味着给千万老百姓铸造一个安全和正义的支撑

当一名警察,意味着把可歌可泣的家国情化成忠诚、奉献与坚守……

他叫李智明,是长沙开福区伍家岭派出所刑侦副所长,从警以来,他在工作中既是指挥员,又是战斗员,不惧艰苦,奋战在第一线。干一行爱一行、执着一行、出色一行,李智明同志自参加公安公安工作以来,始终抱着“对党忠诚,服务人民、尽职尽责”的工作态度,身为执法者,就要用法律来维护人民群众的利益。2017年,他率领刑侦民警辅警连续作战,先后抓获多名犯罪嫌疑人,打掉多个犯罪团伙,以打处护平安,通过打击违法犯罪活动,他所在的伍家岭派出所辖区内2017年度立案率同比下降20个百分点,刑事案件破案率同比上升10个百分点,刑侦工作一直居开福分局前列,特别是在侵财打处和刑侦工作中,多次排名全局第一。

当李智明为了百姓的安全和正义奋战在第一线,一年365天,可能有300个日夜在所里度过,,俨然成为了一个“没有小家,只有大家”的工作狂人。这一切,他的妻子夏莎看在眼里,记在心头,结婚八年来她深刻的理解到:嫁给警察,就意味着要理解丈夫无休止的工作,千里万里的奔波;嫁给警察,就意味着要理解丈夫兢兢业业,舍小家顾大家……她用娇小的身躯将“小家”打理的仅仅有条,在丈夫的背后默默的支持与付出,两人结婚八年来,从未因为工作、生活等原因而发生争执,一直是相濡以沫、同舟共济,成为丈夫最有力的支持。

“先大家,后小家”的治家理念是李智明夫妻的共识,夫妻两人互相扶持,用“仁爱、正义、奉献”的生活、工作态度,捍卫着人民群众的利益,提升人民群众的幸福感。

李智明.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!