当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

武陵源区:2018年度农村适龄妇女“两癌”免费检查工作推进会召开

作者:余小林   来源:潇湘女性网   发布时间:2018-03-13 11:48:31

3月5日,武陵源区2018年度农村适龄妇女“两癌”免费检查工作推进会召开,总结前期工作开展情况,部署下一阶段工作。区人大党组副书记、副主任阳艳、区政协副主席胡弥弥等人参加会议。

农村适龄妇女“两癌”免费检查工作是省委省政府、市委市政府重点民生实事项目,建立党委政府领导、部门合作、医疗机构实施、全社会参与的妇女“两癌”防治模式和协作机制,保护广大农村妇女身心健康,年初,张家界市武陵源区人民政府办公室下发了《武陵源区2018年农村适龄妇女“两癌”免费检查方案》,要求2018年,我区农村适龄妇女“两癌”免费检查的目标人群为全区未参加过国家“两癌”免费检查且具有武陵源区户籍的35--64岁农村常住女性人口,目标检查任务数为1600人。制定两癌”免费检查工作考核细则,将该项工作纳入绩效考核,并在全区建立武陵源区农村适龄妇女“两癌”免费检查工作联席会议制度。

截止3月3日止,我区完成农村适龄妇女“两癌”免费检查380人,其中天子山街道完成124人,中湖乡完成256人,完成率分别为100%、91.4%。按照项目实施方案要求,至6月底要完成全年检查任务,时间紧,任务重。

区妇联主席覃晴指出,要切实增强做好“两癌”免费检查工作的责任感和使命感,真正把这项广大妇女得实惠、普受惠的工作进一步落到实处,一是统一思想,提高认识,高度重视“两癌”检查工作;二是明确目标,强化责任,充分发挥妇联组织在“两癌”免费检查工作中的积极作用,全力做好“两癌”检查工作;三是主动作为,切实做好宣传发动、科普培训、人员组织、数据上报等各项工作;四是突出重点,诊疗由序,继续做好“两癌”贫困户救助工作。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!