当前位置: 首页  >   妇女权益

炎陵船形乡开展女性健康和妇女维权知识讲座

作者:船形乡:肖坚   来源:炎陵县妇联   发布时间:2018-03-13 11:15:02

在“三八”妇女节来临之际,为帮助辖区内女性更好地关注自身健康、维护女性合法权益,提升女性自身形象、创建文明家庭,近日,船形乡妇联联合乡司法所、医院在乡政府二楼会议室开展“妇女健康及妇女维权知识讲座”,参会人是全体乡机关女干部职工、村妇联主席共21人。

首先是乡卫生院妇科医师林晓梅从女性常见病的有效预防、健康与生理及心理健康、夫妻关系等普遍存在问题着手,深入浅出地做了详细的讲解;接着司法所李所长就《婚姻法》《妇女权益保障法》《法律援助条例》中涉及的家庭财产分割、妇女、老人权益保护、家庭暴力等方面的法律知识。

通过电子显视频,图文并茂,列举典型案例等方式,生动形象的讲解,使大家进一步了解妇女健康知识,以及婚姻家庭中妇女维权的方法和渠道,与会人员表示此次培训受益匪浅,一定会把讲课内容带回来去,给身边及辖区内的女性做好宣讲,使广大妇女了解更多的法律知识,善用法律武器保护自已的合法权益和人格尊严,保护家庭平安,构建社会和谐。

三八女性健康和妇女维知识讲讲座2.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!