当前位置: 首页  >   妇联动态

永州:市妇联开展建设“巾帼林”助力“乡村振兴巾帼行”植树活动

作者:马文华、熊锦星   来源:永州市妇联   发布时间:2018-03-13 08:56:12

3月12日上午,踏着春天的脚步,“约会春天·播种绿色”2018年永州市妇联巾帼林暨948听众公益林植树活动在蔡市镇伍家岭村如期进行,本次活动由市妇联、948活力电台主办,冷水滩区妇联、区林业局协办,市妇联党组书记、主席黄玉芳,市妇联党组成员、副主席黄秋莲,市广播电视台党组成员、副总编辑唐群星出席活动。11个市直战线妇委会巾帼志愿者、冷水滩区巾帼志愿者、市妇联团体会员永爱志愿者、市妇联全体干部职工、948电台热心听众近350人参与植树,经过半天的奋战大家共种植红叶石楠、复羽叶栾树1000余株。

黄玉芳刚一宣布活动开始,志愿者们就忙的热火朝天,有人负责挖坑,有人负责扶树,有人负责培土,有人负责浇水。密切配合,分工协作,整个过程井然有序,大家完全沉浸在植树造林活动带来的愉悦之中。

永州妇联“巾帼林”,助力“乡村振兴巾帼行”。自2012年以来永州市妇联连续6年举办“造巾帼林创绿色永州”活动,每年3·12植树节期间组织各市直机关单位、团体会员及巾帼志愿们打造“巾帼林”,已累计出动巾帼志愿者1500人次,建设“巾帼林”500余亩,为绿色永州,和谐家园贡献着特殊的力量,也成为新时期永州乡村振兴的一部分,未来将继续发挥重要作用。有带小朋友前来参加植树活动的家长表示:“平时没机会带孩子参加实践活动,这次市妇联组织的植树活动,带着孩子亲手种下一棵树,既能亲子互动,又是一个教育孩子的好机会。”

植树节的意义不仅仅是“种树”,一切爱护自然、绿化环境的行动,都是“植树节精神”的体现。市妇联组织的植树活动不但发扬了中华民族植树造林的优良传统,还助推环境绿化、传递爱绿意识,倡导生态文明、建设绿色家园。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!