当前位置: 首页  >   创新创业

春风暖民生——涟源市蓝田街道举办“春风行动”暨贫困劳动力免费现场招聘会

作者:谢刚   来源:涟源市蓝田街道   发布时间:2018-03-12 11:35:05

春风十里不如你!三月九日,农历正月二十二日,正值“三八国际劳动妇女节”期间,由涟源市委宣传部、涟源市人力资源和社会保障局、涟源市蓝田街道、涟源市妇联等十余家单位主办,蓝田街道人社站、蓝田街道扶贫办、蓝田街道妇女联合会和涟源市人才交流服务中心联合承办的2018年涟源市蓝田街道“春风行动”暨贫困劳动力免费现场招聘会在涟源市人民中路开成商悦广场举行,招聘会的主题是“促进转移就业助力扶贫攻坚”。活动现场,有蓝思科技、三一公司、新马制衣股份有限公司等80多家用工单位提供就业岗位1000余个,吸引了2000余人进场求职,现场达成用工意向登记400余人次。据了解,本场招聘会提供了1000余个就业岗位任由求职者选择,涵盖制造业、电商产业、金融房地产业、商贸餐饮及家政服务业,涉及30余个行业200余个工种,选择面十分广。

“普通缝纫工收入大概是多少?”“入职后会进行专业培训么?”在湖南新马制衣有限公司展台前,来自蓝田街道建中村的一名女性正在咨询岗位情况,她告诉笔者,听说这里有大型的招聘会,今天专程赶来的,希望能找到一家待遇稳定离家近的公司做事。

活动现场分设信息发布、企业招聘、创业指导服务、政策咨询等多个区域,满足了求职者各类需求。“希望通过这样的形式,更好地服务城乡劳动者特别是建档立卡贫困劳动力就业创业需求和用人单位用工需要,为用人单位和农村劳动者之间搭建桥梁,帮助更多的有就业创业愿望的城乡劳动者实现扶贫,帮助更多的企业招聘到合适的员工。”蓝田街道党工委书记梅雄飞说到。“开年后,员工流动性较大,急需招到一批合适的工人”。宁乡蓝思科技负责招聘的工作人员介绍,销售、会计、技术人员等岗位待遇优厚。“这样的大型招聘会,为我们找到合适的员工提供了便利。”

“提供免费培训、购保险、包食宿”,“有相关经验者待遇从优”……在众多企业招工宣传册上,都注明了不少职位福利。据了解,现场提供的岗位中,制造业岗位、商贸餐饮教育及家政服务业岗位占50%,绝大多数职位月工资都在2000元以上,并注明“基本工资再加提成”、“包食宿”等优惠条件,很大程度上符合建档立卡贫困劳动者及女性就业人员的就业需求。

除了招聘,活动现场还设立了创业指导服务区,蓝田街道人社站提供全方位的创业指导,帮助创业者解决创业难题,提高创业本领,规避创业风险。“蓝田的环境很好,政府为就业创业者提供的各类扶持也较多,希望能在这里扎稳脚跟。”现场工作人员随时读给予咨询者一些指导性的意见和建议,“希望通过我们的指导,给予就业创业者一些方向性的引导,帮助他们在就业创业路上获得成功。”

据悉,本次招聘会是人力资源社会保障部门开展就业扶贫工作一项重要举措,活动期间,蓝田街道人社站、妇女联合会充分利用短信平台、微信公众号、电子屏、宣传简报等途径集中宣传国家、省、市有关农村建档立卡贫困劳动者方面的新政策、新措施以及自主创业的相关政策和人力资源社会保障系统就业服务政策,鼓励农村建档立卡贫困劳动者及女性就业者就地就近就业。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!