当前位置: 首页  >   创新创业

临武县表彰巾帼创业就业示范基地

作者:临武妇联   来源:原创   发布时间:2018-03-09 17:04:40

IMG_3138.JPG

IMG_2877(20180308-104839).jpg

在临武县委、县政府和上级妇联的正确领导下,县妇联围绕中央脱贫攻坚、乡村振兴战略树方向,紧扣县委、县政府“五个临武”“六大产业”部署树目标,发掘女性创业文化,搭建女性创业平台,推介女性创业能人,引领女性创业脱贫。成功创建舜华鸭业公司、湘菲编织工艺品有限公司、兴旺畜牧合作社等巾帼创业示范基地八个;培育翔芬农机合作社、旺兴农业公司等等巾帼创业示范后备基地五个。共安排女性就业2180余人,其中属于贫困家庭妇女206人。巾帼创业示范基地的创建,为广大女性,尤其是留守妇女与贫困家庭提供了就业脱贫致富的平台;为临武乡村振兴,产业兴旺提供了有力支撑;为妇女树立自尊、自信、自立、自强精神,进一步投身临武经济社会事业发挥了独特、持续、积极的影响和作用。

IMG_3140.JPG

_MG_0089.JPG

为了表彰先进,树立典型,进一步推进“乡村振兴·巾帼精准扶贫”工作,3月8日上午,在临武县纪念“三八”国际妇女节108周年暨“乡村振兴——巾帼精准扶贫行动”启动仪式上,为湖南临武舜华鸭业发展有限责任公司等8个集体颁发巾帼创业就业示范基地、培训基地奖。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!