当前位置: 首页  >   妇儿规划

零陵区:石岩头镇开展“庆三八 优万家”孕前优生优育免费检查活动

作者:陈海明 李银玲 周志强   来源:零陵区妇联   发布时间:2018-03-09 16:17:35

3月8日,石岩头镇为庆祝“三八”妇女节会同区卫计委和区妇联,为该镇农村女开展“庆三八,优万家”孕前优生优育免费检查活动。

3.png

此次孕前优生健康检查内容包括优生健康教育、病史询问、体格检查、临床实验室检查、影像学检查、风险评估、咨询指导等服务,主要目的是查找可能导致出生缺陷等不良妊娠结局的风险因素,有助于夫妇了解双方的健康状况,得到较为全面的健康指导,使计划怀孕夫妇在良好的心理、生理状态下受孕,积极预防出生缺陷的发生。

4.png

5.png

据悉,为宣传好此次活动,我镇工作人员提前一个礼拜,通过下村入户、横幅、宣传单、村村通等形式广泛宣传,提高了妇女对本次免费筛查活动的知晓率。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!