当前位置: 首页  >   创新创业

安仁县:技能脱贫 巾帼筑梦

作者:李丹琦   来源:安仁县妇联   发布时间:2018-03-08 17:11:17

“三八”国际劳动妇女节是劳动妇女团结奋斗、争取解放的节日。三月八日上午,安仁县妇联联合县人社局在县委礼堂举行了安仁县首届育婴师大赛决赛。县委书记李小军、副书记杨理诚等县领导到现场观摩比赛。各乡镇妇联主席、副主席,各系统妇委会主任,各单位的女同事也都到现场观看并学习育婴知识。

十五名参加比赛的选手是从初赛的56名选手中选出,其中有七名贫困户。从第一环节的智能大比拼到第二环节的实际操作题,选手们都有条不紊,沉着冷静。大家井井有条的步骤和操作让现场的比赛氛围趋于白热化,最终以微弱的分差决出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,县委书记李小军亲自为一等奖颁发荣誉证书和奖金。颁奖典礼后,副县长贺利群亲自为安仁县月嫂护工职业学校授予安仁县巾帼脱贫示范基地。

微信图片_20180308160317.jpg

01.jpg

微信图片_20180308160338.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!