当前位置: 首页  >   焦点新闻

“芳华潇湘”——2018湖南省纪念“三八”国际妇女节暨“寻找最美”活动颁奖典礼在长沙举办

作者:肖文婕   来源:宣传部   发布时间:2018-03-08 11:37:01

1.png

湖湘有爱,人心最美;巾帼争辉,芳华绽放。为隆重纪念“三八”国际妇女节108周年,集中表彰全省开展寻找“最美湘女”“最美家庭”活动中涌现出来的优秀典型,充分展示湖湘女性奋发有为的精神面貌和崇德向善的高尚品质,3月5日下午,由湖南省妇联主办,湖南广播电视台经视频道承办的“芳华潇湘”——2018年湖南省纪念“三八”国际妇女节暨“寻找最美”活动颁奖典礼在长沙举行。

2.png

湖南省委常委、省委宣传部部长蔡振红,省人大常委会副主任周农,省人民政府副省长陈飞,省政协副主席戴道晋等出席典礼

省委常委、省委宣传部部长蔡振红,省人大常委会副主任周农,省人民政府副省长陈飞,省政协副主席戴道晋等省领导出席典礼并为获奖代表颁奖。省直机关工委、省文明办、省新闻出版广电局、省广播电视台等有关部门领导以及省妇联领导班子成员出席活动,各市州妇联、省直有关单位、省会长沙各界代表、新闻媒体共200余人到场观看。

3.png

“最美湘女”获奖者现场接受主持人张丹丹采访,吐露感人心声

颁奖典礼以“最美湘女•风格”“最美湘女•风尚”“最美湘女•风华”三个篇章,逐一展示2017年度我省获评“最美湘女”的10位优秀女性。她们中有半生辛劳,打造举重“梦之队”的巾帼主帅周继红;有妙手神工,呈现中华艺术之美的雕塑艺术家黄剑;有春风化雨,为山区孩子点亮希望之灯的支教老师周秀芳;有坚守初心,诠释大国工匠精神的焊接师赵小燕;有以瘦弱肩膀,为父亲撑起一片天空的女孩罗欣欣……她们以榜样的力量,鼓舞和引领我省广大妇女展现新风采、实现新发展、谱写新篇章,她们是潇湘大地最美芳华的缩影和代表。

4.png

“最美家庭”获奖者现场接受主持人张丹丹采访,吐露感人心声

在典礼第四篇章——“最美家庭•风范”中,全省“最美家庭”的三户代表王进家庭、王银玉家庭及邓晶玲家庭也上台接受表彰,他们或昂扬向上、积极进取,或淳朴善良、仁爱孝义,或家风和睦、重教育人,他们的优秀事迹和感人故事是“湖湘好家风”最生动的注解。

14.png

文艺表演,唯美的《肩上芭蕾》

颁奖典礼还呈现了歌舞表演、肩上芭蕾、新编京剧、童声朗诵等精彩绝伦的文艺节目,以“艺”传情,向“三八”国际妇女节献礼。

10.png

省领导蔡振红、周农、陈飞、戴道晋和省妇联主席姜欣共同启动2018年度全省“寻找最美”活动

最后,省领导蔡振红、周农、陈飞、戴道晋和省妇联主席姜欣上台,共同启动2018年度全省“寻找最美”活动。

据悉,2017年全省各级妇联组织持续广泛开展寻找“最美家庭”和“最美湘女”活动,经层层推选评议,最终省妇联授予“最美湘女”10名,“最美湘女”提名奖20名;表彰“最美家庭”50户。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!