当前位置: 首页  >   妇儿规划

邵阳县暖心行动关爱计生家庭

作者:黄又生 陶玲芝   来源:邵阳县妇联   发布时间:2018-03-07 22:18:20

怀孕第三胎引产,手续费由政府买单,还给予补助,这是邵阳县关爱计生家庭的一幕。3月7日,做完第三胎终止妊娠手术的该县小溪市乡桥头村王某,高兴地接过乡计生办送来的800元慰问金后很是感激。

在今年的冬春季计划生育集中服务活动中,该县卫计局要求各乡镇场在认真落实计生惠民政策的同时,抓住学雷锋月活动契机,结合各自实际,与辖区妇联组织携手,积极为计生家庭做实事、解难事。

根据县局要求,该县小溪市乡推出“暖心关怀,优质服务育龄群众”举措。据悉,该乡自冬春季计划生育服务活动以来,始终把“暖心服务”放在第一位,已与3220户家庭签约家庭医生服务合同;为1360名返乡育龄妇女进行了免费健康检查;今年春节期间,为5600名困难育龄群众送去慰问金41800元。经过乡计生工作人员、妇联的努力,今年已有78名育龄妇女免费落实了长效节育措施,有27名育龄妇女落实了补救措施。

该县塘渡口镇霞塘云片卫计监督站,组织片区11个村的村干部、计生专干,深入村组和各家各户,扎实开展全员人口数据库“纠错补漏”工作。卫计监督站与派出所、民政、医院、农合进行信息比对。并进一步完善6293名育龄妇女、5000余名外出流动人口等其它卫生计生数据,核实无误后对全员人口数据库信息进行数据更正补录,确保信息录入规范具体、自觉遵守计生政策家庭的优惠政策落到实处。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!