当前位置: 首页  >   焦点新闻

省妇联党组副书记、副主席王邵刚赴邵阳开展“双联帮扶”活动及基层妇联组织改革工作调研

   来源:机关党委   发布时间:2018-03-06 10:05:04

3.jpg

春节即将来临,带着对贫困妇女群众的无限牵挂,2月1日,省妇联党组副书记、副主席王邵刚一行赴邵阳开展“双联帮扶·送温暖献爱心”走访慰问活动,并就基层妇联改革工作进行调研。市妇联主席杨锡英陪同。

在走访慰问活动中,王邵刚为基层贫困妇代会会、妇女群众送去了慰问金,把党和政府的关爱之情送到了他们手中。王邵刚要求各级妇联要尽可能地帮助贫困妇女群众、贫困妇女家庭解决生活上的困难。

619796053.jpg

在北塔社区“妇女之家”和社区综合服务中心,王邵刚查看了社区妇联工作资料,听取了社区妇联人员配置和基层妇联改革工作情况介绍,并与基层妇联执委亲密交谈,详细询问社区会改联执委设了多少怎样发挥作用、基层干部群众对妇联改革有什么反映、当地妇女经济收入和生活等情况,认真了解社区基层妇联组织建设情况。

webwxgetmsgimg.jpg

在妇联干部座谈会上,王邵刚听取了邵阳市基层妇联改革工作总体情况介绍,并指出,目前,基层妇联组织改革工作在全省已基本完成。如何扩大妇联组织覆盖面,如何发挥妇联执委、兼职副主席作用已成为今后工作的重点。她强调,新时代要有新气象,新使命要有新作为。在下一步工作中,要紧跟中央和全国妇联的要求,紧扣党委政府中心工作,紧贴妇女群众需求,做妇女群众所需、所急、所盼的事,让妇联组织成为妇女群众的温暖之家,切实增强妇联组织和妇联工作的群众性。一要坚持“引进来”和“走出去”相结合,加强对兼职副主席、主席和执委的培训,学习外地先进经验,不断提升兼职副主席、主席和执委的素质和水平。二要建立健全工作制度和机制,探索建立述职工作机制,增强基层妇联干部的存在感和荣誉感。三要提升妇联工作品质,以服务妇女为落脚点,推动机关力量下沉和妇联工作进村(社区),邀请参政议政能力强的妇联干部列席妇联工作会议,不断提升妇联组织工作和服务水平。四是要扩大妇联组织覆盖面,重构基层妇联组织形态,筑牢基层妇联组织网底,做到“上面千条线、下面一张网、身边一个家”,使改革真正落到实处、见到成效、管到长远。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!