当前位置: 首页  >   妇联动态

株洲市妇联以学习开启新一年的工作

作者:株洲市妇联组织部   来源:株洲市妇联   发布时间:2018-02-23 15:42:23

2月22日是新春上班的第一天,株洲市妇联组织全体干部开展学习培训,凝心聚力开启新一年的工作。

株洲市妇联党组成员、副主席杨琼,带领大家学习全国妇联《关于开展“乡村振兴巾帼行动”的实施意见》。意见指出,妇女是推动农业农村现代化的重要力量,是乡村振兴的享有者、受益者,更是推动者、建设者。“乡村振兴巾帼行动”的主要任务是加强思想引领,动员农村妇女积极投身乡村振兴战略;实施“农村妇女素质提升计划”,提高农村妇女参与乡镇振兴的素质和能力;开展“美丽家园”建设活动,引领农村妇女共建共享生态宜居新农家;拓展寻找“最美家庭”活动内涵,以文明家风促进乡风文明;持续深化“巾帼脱贫行动”,增强贫困妇女群众获得感。

株洲市妇联党组书记、主席邹展晖进行总结讲话:开展“乡村振兴巾帼行动”,是党中央赋予妇联组织的重大政治任务,是我们接下来的工作重点。我们要把开展“乡村振兴巾帼行动”作为新时代党的农村妇女工作的重要载体,最广泛地把农村妇女动员起来、组织起来,坚定不移听党话、跟党走,为实现乡村全面振兴贡献巾帼力量。她说,以集体学习来迎接新一年的工作,是好的开端。新的一年,祝福大家做一个健康的人、充实的人、幸福的人。

2222.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!