当前位置: 首页  >   妇联动态

湘西州妇联开展“迎新春、送温暖,文明家风进万家”活动

作者:维权事业发展部      发布时间:2018-02-22 10:16:45

2月7日,湘西州妇联主席邓建英带领州妇联全体干部赶赴对口帮扶的永顺县泽家镇若西村、东路村开展“迎新春、送温暖,文明家风进万家”活动,为他们送去党和政府的关爱和新春的祝福。活动分集中座谈和上门走访两环节。

1.png

在座谈会上,妇联干部同与会群众紧紧围绕习近平总书记提出的关于注重家庭、注重家教、注重家风的讲话精神,就如何培育好家风好家训,如何移风易俗文明过节进行了讨论。会上还为贫困户送上了春节慰问金。

2.png

与贫困户座谈

01.png

与贫困户座谈并帮助贫困户制定脱贫计划

每到一户,结对帮扶干部都与贫困户促膝交谈,详细询问贫困户近期家庭情况、生活状况、收入来源,享受政策以及还有什么困难等问题。为她们出谋划策积极争取政策支持,努力让每一位贫困户住有所居、居有所安。

3.png

同时,他们还向贫困户宣讲国家最新的精准扶贫政策,为贫困户制定脱贫计划,鼓励贫困户坚定信心、自强不息,把握精准扶贫良好政策的机遇,依靠自身的努力和党委政府的帮扶,争取早日脱离贫困行列。

4.png

此次活动进一步拉近了同困难群众的距离,让贫困户们如沐暖阳,倍感温暖,提前收到新春佳节的祝福,营造了浓浓的过节氛围。同时州妇联将立足实际,制定长期计划,组织广大党员干部积极行动,给予帮扶对象长期、持续的跟踪、帮助,扎实开展走访帮扶活动,使困难群众切实感受到党和政府的温暖和关怀。

5.png

州妇联副主席林莹帮助联系户制定脱贫计划

6.png

州妇联副主席张明帮助联系户制定脱贫计划

7.png

州妇联副调研员潘春红帮助联系户制定脱贫计划

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!