当前位置: 首页  >   妇联动态

株洲市全面启动2018年农村 适龄妇女“两癌”免费检查工作

作者:株洲市妇联   来源:株洲市妇联   发布时间:2018-02-14 16:17:11

动员会1.jpg

为深入贯彻党的十九大提出的“实施健康中国战略”,确保株洲市2018年农村适龄妇女“两癌”免费检查工作有效落实,1月,株洲市妇联系统、株洲市卫计系统分别组织召开2018年农村适龄妇女“两癌”免费检查工作动员部署会。

市妇联党组书记、主席邹展辉强调,2018年农村适龄妇女“两癌”免费检查工作是省、市民生实事工作实施的关键年,各级妇联一定要高度重视这一民生实事工程的重要性和紧迫性,要抓住春节外出务工妇女返乡的有利时机,合理安排检查时间,尽早开展“两癌”免费检查工作。

与此同时,市妇联、市卫计委、市财政局联合下发了《关于切实做好2018年农村适龄妇女“两癌”免费检查工作的通知》,将“两癌”检查目标任务细化分配到各县市区。要求各级各部门要各司其责,加大宣传力度,保证检查质量,确保“两癌”检查项目落到实处。

各县市区接到通知后及时召开了工作部署动员会,抓住流动妇女回乡过节的契机,特制定“流动育龄妇女两癌免费检查冬季暖心活动方案”,充分电视、广播、横幅、宣传栏、宣传折页、“她代表工作室”、微信工作群等途径大力宣传相关政策及健康知识,提升妇女“两癌”免费检查的知晓率和参检率。截止到2月8日,全市10个县市区已经全面启动检查工作。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!