当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

零陵:关爱返乡妇女 “两癌筛查”暖人心

作者:周珊珊 周艳玉 周志强   来源:永州市零陵区妇联   发布时间:2018-02-14 10:46:52

随着春节临近,返乡人员越来越多,为关爱返乡女性健康,提高广大妇女自我保健意识和健康水平,日前,零陵区妇联联合区卫计委组织开展“关爱返乡妇女两癌筛查”活动。活动中,医疗人员深入农村走家串户,给适龄妇女登记造册,进行检查诊断。

“我们现在农村里的女性,对这些健康方面都不怎么注重,现在国家有这个政策,确实是给了我们很大的关心。”富家桥镇峦石山村返乡妇女魏美秀说道,据了解,此次“两癌筛查”检查项目包括宫颈癌筛查、乳腺癌筛查、常规妇科检查、B超等项目,通过检查使适龄妇女对自身健康有了一个全面地了解,对“两癌”早诊断、早发现、早治疗,有助于改变不良的生活习惯,提高健康水平。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!