当前位置: 首页  >   妇女权益

衡山县召开婚姻家庭纠纷调解及妇女儿童维权工作调研座谈会

作者:李春花   来源:衡山县妇联   发布时间:2018-02-12 16:45:10

为有效开展婚姻家庭纠纷调解工作,维护妇女儿童合法权益,推动全县妇女儿童维权工作再上新台阶,1月18日下午,衡山县妇联、县公检法司、民政及婚调委成员、法律顾问团成员就婚姻家庭纠纷调解及妇女儿童维权工作召开调研座谈会,共同探讨开展婚姻家庭纠纷调解工作、维护妇女儿童合法权益的新思路、新方法。

维权调研座谈会.jpg

会上,衡山县妇联就2017年妇女儿童维权工作进行了介绍,与会人员围绕婚姻家庭纠纷调解工作、维护妇女儿童合法权益的新思路、新方法,畅所欲言,进行了广泛、深入地交流。大家对今后如何做好婚姻家庭纠纷调解、如何开展妇女儿童维权工作提出建议,并结合各部门职能就妇女儿童维权工作的热点、难点问题进行了交流。大家就如何处理家暴、如何帮助经济困难的弱势妇女儿童的维权、案例宣传、法律咨询、法律援助、司法救助等协作事项达成共识。最后,县政法委副书记李高明作重要讲话,要求各部门加强联动、注重实效、大力宣传、做好维权培训工作,推动婚姻家庭纠纷调解及妇女儿童维权工作迈上新台阶。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!