当前位置: 首页  >   妇女之家

禁止燃放烟花爆竹 轻清净静过春节——新邵县妇联组织巾帼志愿者宣传禁炮

作者:王娟香 何文      发布时间:2018-02-12 15:45:52

春节临近时期正是办喜事的好日子,燃放烟花爆竹来庆祝也一直是我国民间习俗,特别是春节期间,烟花爆竹大量集中燃放,以此来表达人们喜迎春节的心情,然而,燃放烟花爆竹会形成空气污染、噪音污染、垃圾污染、火灾隐患、安全隐患等因素。

禁炮1.tm_编辑.jpg

2月11日,为认真贯彻落实县委、县政府的禁炮文件精神,积极全面推进禁炮工作,为广大群众营造一个宁静、文明、卫生的过节环境,早日把“大美湖南之心”建设成为和谐美丽的“卫生县城、文明县城和森林城市”,新邵县妇联组织畔田社区近20名巾帼志愿者,挨家挨户发放宣传资料(即公开信),耐心细致讲解禁炮益处,大多数老百姓也对此表示理解与支持。偶尔遇上认为过节不放炮就没气氛的固执住户,志愿者们则动之以情晓之以理,不厌其烦地讲政策,做工作,权衡利弊,直到其心悦诚服为止。

禁炮3_编辑.jpg

“您好,大姐!这是县委、县政府发给全县人民的一封公开信,号召大家过年不要燃放烟花爆竹,请您仔细看清这信上的内容,并告诉您的家人及亲戚朋友,让他们也不要燃放烟花爆竹。这样既省钱又安全,也不会破坏环境卫生,还能保证空气清新,一举多得是不是?”

禁炮2_编辑.jpg

“对对对!我们一定不放炮,省钱又省心,当然最好哩!”看到县妇联主席张明艳微笑着递上的公开信,怀抱小孩的大姐接过去认真看了起来。

当天,不管是路途偏远的山里人家,还是宽街窄巷的妇孺老叟,县妇联组织的巾帼志愿者一行不漏一户,不落一人,马不停蹄地走访了100余住户人家,发放资料200多份,不遗余力为我县的禁炮宣传工作贡献着自己的力量。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!