当前位置: 首页  >   焦点新闻

省妇联副主席卢妹香赴通道县、新晃县开展“双联帮扶”走访慰问及调研活动

   来源:省政府妇儿工委办   发布时间:2018-02-12 14:34:31

IMG_7583.JPG

慰问基层困难妇女儿童

春节将至,为切实解决基层妇女儿童实际困难,及时传递妇联“娘家人”的关爱,2月6日—7日,省妇联副主席卢妹香一行深入通道县、新晃县开展“双联帮扶·送温暖送爱心”走访慰问活动,看望基层困难妇女儿童、妇女“两癌”患者贫困家庭和离任村妇代会主任,并在当地开展了扶贫慰问调研活动。

IMG_7585.JPG

看望慰问贫困妇女“两癌”患者

IMG_7584.JPG

看望慰问离任村妇代会主任

卢妹香一行先后来到通道县双江镇罗武村贫困妇女“两癌”患者粟约英、菁芜洲镇菁芜洲村贫困妇女杨安艺、老王脚村离任村社区妇代会主任李柳妹和新晃县晃州镇晃州村贫困妇女“两癌”患者吴映樊、晃州社区贫苦妇女杨桂青、向家地村离任村社区妇代会主任曾桂香家中,与她们亲切交流,询问她们的身体状况、生活情况以及需要解决的困难,鼓励她们调整好心态,积极面对生活中的困难,并为困难妇女送上春节慰问金。

IMG_7586.JPG

召开精准扶贫工作调研座谈会

卢妹一行还在通道县菁芜洲镇和新晃县晃州镇两地开展了精准扶贫调研工作,通过同当地的乡镇干部、驻村干部和基层贫困户进行详细座谈,听取两地工作人员关于精准扶贫的工作情况,深入了解当地扶贫人员在扶贫攻坚战中遇到的问题和困难。卢妹香表示,扶贫工作已经进入了啃硬骨头的冲刺期,要继续围绕“户脱贫、村摘帽”的目标,着力在村集体经济建设、基础设施建设上下功夫、见实效,各村的产业扶贫要紧贴市场,集中优势资源发展特色产业,确保各项产业扶贫政策措施落到实处。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!