当前位置: 首页  >   妇女之家

市妇联党组书记、主席邹展晖来株洲县宣讲十九大并到村慰问

作者:侯骞、彭茹   来源:株洲县   发布时间:2018-02-12 13:20:21

2月9日是农历小年,这天上午,株洲市妇联党组书记、主席邹展晖一行来株洲县考察市“三八红旗集体”,慰问南洲镇“两癌”患者朱建飞,看望离任村妇联主席谭玉英,并到淦田社区宣讲十九大精神。株洲县委常委、组织部长谭成华陪同。

1.png

邹展晖一行先来到市“三八红旗集体”候选单位——株洲县检察院进行走访考察,听取了检察长凌辉对该院公诉科情况的汇报,了解到以陈晓玲科长为首的这支娘子军业务精湛、吃苦耐劳,在侦破很多大案要案中发挥了重要作用时,邹主席非常肯定和赞赏。她指出,我县检察院女性干部职工已经占到了全院总人数的一半,应尽快成立妇联组织,在全县范围内更好地发挥巾帼引领作用。

2.png

随后,邹展晖一行来到南洲镇看望“两癌”患者朱建飞,详细了解其患病时间、治疗情况,并送上慰问金,鼓励其要充满生活信心,与病魔作斗争。

3.png

接着,邹展晖一行来到淦田镇华石村看望慰问了退休妇联主席谭玉英,和她亲切交谈。

4.png

今年59岁的谭玉英是村上的老妇联主席,退休后仍被推选为村妇联执委成员,为村上妇女工作做出了重大贡献。邹展晖仔细询问了她身体、家庭等状况,并向谭玉英了解了妇联改革之后村妇女工作的新变化,表示:“你为组织奉献了一辈子,现在退休了,还将儿媳也拉进了妇联这个组织,我代表市妇联向你表示感谢,并提前祝你新春快乐!”同时叮嘱随行的县镇领导要多支持妇联的工作,多关心退休妇女干部的生活待遇问题。

6.png

5.png

慰问结束后,邹展晖参观了淦田社区“妇女之家”,了解了制度建设和特色活动开展情况,随后进行了“巾帼心向党、建功新时代”十九大精神宣讲。

7.png

8.png

宣讲中,邹主席强调,妇联是党和政府联系群众的桥梁和纽带,是党和政府开展群众工作最有力的助手。邹主席结合妇联工作实际,围绕习近平在十九大报告中涉及的有关妇女儿童工作的亮点提法,逐条逐句进行了详细的讲解,她说,十九大报告中对妇联工作的要求非常具体,目标非常明确。作为妇联干部,要坚持党的领导,坚定不移的跟党走,要带领广大妇女群众们围绕党和政府的中心工作贡献自己的力量。同时也对2018年几项重点工作提出具体要求:一是要提高广大妇女干部的业务能力和工作能力;二是要将最美家庭等一系列的评选活动常态化,促进社会和谐;三是要在两新组织、社会组织中做好妇联工作,有条件的可以建立妇女之家,条件欠缺的建立妇女微家;四是充分发挥她代表工作群的作用,团结广大妇女群众;五是春节期间,利用务工妇女返乡过年的时机,各级妇联干部要与广大妇女群众面对面宣讲十九大精神;六是要组织动员妇女群众在“乡村振兴巾帼行动”中发挥主力军作用;七是开展好“我的这一年”征文活动,执委通过寻找自身成长轨迹,总结亮点成绩,来查找不足,补齐短板,为进一步开展好妇联工作打下基础。

9.png

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!