当前位置: 首页  >   儿童关爱

娄底市妇联赴双峰慰问困境妇女儿童

作者:刘新华      发布时间:2018-02-12 11:38:42

2月9日,娄底市政协副主席席伏应在市妇联党组成员、副主席李芸陪同下赴双峰县慰问困境妇女儿童。

席伏应一行首先来到贫困儿童左佩家中,左佩系双峰城北小学六年级学生,10年前父亲因病去世,母亲疑似纤维肌痛综合症,租住在双峰县城,靠低保和残疾补助维持生活。席主席一行为她送上慰问金和物资,并鼓励她好好学习,以优异的成绩回报家庭,回报社会,同时叮嘱相关帮扶人员要加强关爱特殊困境儿童,切实帮助他们解决一些实际困难,努力让他们过上幸福安康的生活。在了解到左佩一家住房难后,席伏应主席还特意联系双峰县房产局主要领导协商解决了左佩一家的廉租房事宜。

clip_image002.jpg

席伏应在贫困“两癌”妇女谢许娥家慰问

随后,席伏应一行来到走马街镇贫困“两癌”妇女谢许娥家,她详细询问了谢许娥的身体健康状况和生活情况,鼓励谢许娥要以积极乐观的心态勇敢面对病魔,并送上“两癌”专项救助金元和慰问金共计11000元。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!