当前位置: 首页  >   妇联动态

娄底市“爱满娄底·与您‘童’行”关爱未成年人(农村留守儿童)春节慰问活动正式启动

作者:刘新      发布时间:2018-02-12 11:08:03

为全面落实党中央精准扶贫政策和习近平总书记关于“加强社会保障体系建设”重要内容的务实举措,进一步做好我市未成年人(农村留守儿童)关爱保护工作,帮助他们度过一个幸福安定祥和的春节,娄底市妇联与市民政局、市文明办等部门联合举办“爱满娄底·与您‘童’行”2018年娄底市关爱未成年人(农村留守儿童)春节慰问活动。

2月5日,启动仪式在娄星广场举行,市领导吴建平、肖有胜、梁立坚、席伏应及有关部门领导出席了本次活动。在启动仪式上,副市长梁立坚做了重要讲话,宣传部长吴建平宣布慰问活动正式开始,市妇联副主席李芸宣读了关爱未成年人(留守儿童)的倡议书,20名受助困境儿童代表上台领取了资助物资和赞助款。

clip_image001.jpg

市妇联副主席李芸在启动仪式上在向广大市民宣读倡议书

clip_image002.jpg

在启动仪式上,20名贫困未成年人(留守儿童)代表领取了慰问金和物资

启动仪式结束后,吴建平率志愿者慰问了娄底中心城区的贫困儿童。2月6日-2月9日,相关单位志愿者深入各县市区市慰问走访困境儿童。

2月6日,李芸会同民政部门来到涟源市伏口镇慰问8岁残疾贫困留守儿童李欣怡,为她送去慰问金2000元,“爱心书包”一套及相关春节物资。欣怡两岁时遭遇车祸,双腿截肢。父母长期在外务工,生活起居全由爷爷奶奶照顾,当了解到欣怡心态阳光、学业优秀时,慰问组一行倍感欣慰,李主席给了欣怡一个深情的拥抱,并鼓励她乐观面对困难。

clip_image003.jpg

市妇联副主席李芸会同市县民政部门在伏口镇慰问残疾贫困留守儿童李欣怡

4.jpg

市妇联副主席李芸对杨凯进行心理疏导

接着,慰问组一行又辗转来到湄江镇看望贫困孤儿杨凯,小男孩今年6岁,父亲因尿毒症去世,母亲改嫁。加上伯父因车祸去世,也留下一孤儿,全家人长期沉浸在悲伤的氛围中,整个家庭情绪极为低落。李主席等劝慰了两位老人,并引导他们架起孩子和母亲之间的沟通桥梁,为孩子做个坚强乐观的榜样,同时还对杨凯进行了心理疏导。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!