当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

市县妇联慰问长沙县特困单亲母亲和特困妇女

作者:长沙县妇联   来源:长沙县   发布时间:2018-02-12 10:43:09

2月12日下午,长沙县妇联主席袁雁一行,带着市妇联文方主席的亲切关怀和深情厚意,来到黄花镇回龙村湖坎上组代东华家中走访慰问,黄花镇妇联主席周香玲陪同。

代东华同志任回龙村湖坎上组妇女组长多年,她热心妇女工作,长期为妇女工作劳累奔波,去年9月被查出为直肠癌,一个月经历两次大手术,昔日浑身是劲的女汉子一下子从120斤消瘦到90多斤,家庭也因高昂手术费而陷入困境。袁雁主席详细询问了她的身体状况和家庭生产生活情况,感谢她长期以来在基层为妇女事业默默无闻、兢兢业业、无私奉献,鼓励她坚定信心,在各级党委、政府的关心下,以顽强、乐观的心态战胜病魔。袁雁主席还转达了市妇联文方主席的关怀与问候,并送去市县两级慰问金共2000元。

在此次春节慰问活动中,长沙县有18名特困单亲母亲和特困妇女获市妇联救助。

QQ图片20180212105610.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!