当前位置: 首页  >   机关党建

衡阳市妇联召开机关党总支、党支部换届选举大会并举办“学报告、学党章”知识竞赛

   来源:衡阳市妇联宣传部   发布时间:2018-02-12 08:50:41

2月11日,衡阳市妇联召开机关党总支、党支部换届选举大会。大会严格按照程序进行,全程接受党员监督,以无记名投票和差额选举的办法,选举产生了衡阳市妇联机关党总支、党支部新一届委员会。根据选举结果,王喜安、龙百钰、武晓虹、蒋二芒、曾金、蒋嫦等6名同志当选为新一届衡阳市妇联机关党总支委员会委员,龙百钰、李娜、武晓虹、曾金、蒋嫦等5名同志当选为新一届衡阳市妇联机关党支部委员会委员。新一届机关党总支、党支部召开了第一次委员会,选举武晓虹同志为机关党总支书记、党支部书记,选举蒋嫦同志为机关党总支副书记、党支部副书记,并确定了委员工作分工。

3 党员认真填写选票.jpg

党员认真填写选票

4在机关党总支换届会上,监票人监票,计票人认真统计票数.jpg

在机关党总支换届会上,监票人监票,计票人认真统计票数

5在机关支部换届会上,监票人监票,计票人认真统计票数.jpg

在机关支部换届会上,监票人监票,计票人认真统计票数

会上,上届市妇联机关党总支书记武晓虹作换届工作报告。从聚焦思想政治建设,党建工作有新活力;聚焦品牌活动创建,党建工作有新平台;聚焦凝心聚力,机关思想人文建设有新姿态;聚焦深学实做,“两学一做”学习教育有新成效等四个方面全面总结了五年来衡阳市妇联机关党总支不断探索新形势下机关党建工作的新思路、新举措,努力发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加强学习型、服务型、民主型和创新型机关党支部建设取得的成绩。

机关支部、活动中心支部、老干支部书记依次作“双述双评”述职报告,并进行了民主测评。

6 市妇联机关支部、活动中心支部、老干支部党员参加机关党总支换届会议.jpg

市妇联机关支部、活动中心支部、老干支部党员参加机关党总支换届会议

会议由市妇联分管机关党建工作的党组成员、副主席资艳主持。她对选举产生的新一届党总支委员表示祝贺,对继续做好机关党总支工作提出了三点要求,一要加强学习,提高自身修养。要以创建“学习型机关、学习型党支部”为目标,带头学习党的理论和业务知识,将学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要团结协作,努力干好工作。各党支部和全体党员要始终保持“争创一流”的工作目标,精诚团结,紧密结合妇联工作实际,深入基层,深入群众,有针对性地开展文明城市创建、家庭文明教育、留守儿童关爱、贫困母亲救助等主题实践活动。三要遵章守纪,做到廉洁奉公。全体党员要自觉遵守国家的法律法规、党纪党规,廉洁自律、克己奉公。

7 市妇联”学报告、学党章“十九大精神知识竞赛现场.jpg

市妇联“学报告、学党章”十九大精神知识竞赛现场

8 竞赛活动紧张而活跃_.jpg

竞赛活动紧张而活跃

在下午的机关支部全体党员大会上,市妇联举办了“学报告、学党章”党的十九大精神知识竞赛。本次竞赛分为必答题和抢答题,题型多样,让每一位党员在紧张而愉悦的气氛中深刻领会十九大精神,达到了边学边赛、以赛促学的目的。通过竞赛,不仅深化了党员干部对党的十九大精神的理解和把握,更重要的是进一步增强了党员干部的党性意识、党员意识和党规意识,推动党员干部自觉把十九大精神贯穿于履职的各环节,不忘初心,继续前进。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!