当前位置: 首页  >   妇联动态

湘潭市女性手工艺品协会开展系列手工培训活动

作者:湘潭市妇联事业发展部      发布时间:2018-02-11 14:43:06

为了丰富广大姐妹们的生活,培养大家的动手能力,带动更多妇女创业就业,在湘潭市妇联的牵线搭桥下,近期,湘潭市女性手工艺品协会与湘潭日报社合作,相互整合资源,利用周末的时间举办了一系列免费手工制作培训、亲子手工培训等活动。

IMG_9018(20180211-144026).jpg

培训内容主要包括制作香氛蜡片、香皂、串珠项链、胸针等,培训年龄不限,参加活动的主要有各行各业的手工爱好者、有创业意愿的女性、下岗退休女职工等,培训的授课老师都来自湘潭市女性手工艺品协会,她们准备了做手工需要的基本工具及材料,通过一一的讲解和指导,学员渐渐掌握要领,通过自己的努力,在短时间内一堆堆五颜六色的材料在她们手中变成了一件件精致的手工艺品,大家拿着制作好的香氛蜡片、串珠项链、胸针等,相互比较、交流经验,脸上满是喜悦和成就感。

IMG_9012.JPG

IMG_9023.JPG

通过举办此类活动,既锻炼了广大妇女的动手及动脑能力,又展现出女性积极向上的精神风貌,同时还能够让更多有创业意愿的女性提高自身手艺,增加家庭收入,大家纷纷表示很喜欢这种类型的活动。市女性手工艺品协会表示,今后会继续开展此类培训,争取带动更多妇女创业就业。

IMG_9015.JPG

学员制作完成的手工香氛蜡片

IMG_9016.JPG

IMG_9025.JPG

学员作品——手工胸针

IMG_9022.JPG

学员手工串珠作品

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!