当前位置: 首页  >   创新创业

蓝山“春风行动”暖人心

作者:蓝山县妇联彭红梅      发布时间:2018-02-11 11:00:21

20180210171109584595.jpg

2月10日上午,由蓝山县委县政府主办,县人社局、县妇联、县团委等联合协办的蓝山县2018年春风行动“迎老乡、回故乡、建家乡”大型招聘活动,在我县市政广场进行。

虽然天公不作美下起了毛毛细雨,但上百家招聘单位早早到来呈一字摆成两排。而成千上万名前来应聘的求职人员,更是将招聘现场围得水泄不通。应聘妇女彭小佩说,自己在外面很多年了,很少陪伴自己的孩子,孩子都成留守儿童了,如果能在本县找到中意的工作,我就结束这种漂泊的生涯,在家好好陪陪孩子。

人社局局长刘国梁介绍举办大型系列招聘会,是为了全面贯彻党的十九大精神,落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作要求,进一步促进农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力转移就业,城镇失业人员、大中专院校毕业生等广大城乡劳动者的求职需要,满足企业和各类单位用人需求,为用人单位和求职人员搭建及时有效的“双向选择”平台。

近年来,我县依托乡镇(街道)、社区(村)等基层公共就业服务平台,利用劳务输出机构、驻外服务站以及对口扶贫工作机制等,结合产业梯度转移、推进新型城镇化特别是各类工业园、创业园、电商园建设等,全方位收集就业岗位信息,将潜在的用工需求转化为现实的就业岗位。因地制宜组织开展“园区专题招聘会”“送岗位下乡”等特色招聘活动。充分发挥省劳务协作脱贫信息服务平台的作用,开展手机短信、微信推送、网上求职、远程招聘等,更加方便快捷地帮助劳动者和用工单位实现有效对接。据统计,本场招聘活动提供岗位四千多个,吸引了五千多名求职者,目前已有2935人达成就业意向。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!