当前位置: 首页  >   文明家庭

衡东县志愿者罗雯芳荣获全国“巾帼好网民”称号

作者:衡东县妇联 阳水平      发布时间:2018-02-11 10:30:31

27RR)D00HNB7T7ZZY7~G%~9_副本.png

235843753685655458_副本.jpg

2月9日下午2点钟,全国妇联宣传部、中央网信办网络社会工作局开展的“百个巾帼好网民故事”在人民网一号演播厅隆重揭晓,我县巾帼志愿者罗雯芳同志荣获公益慈善类“巾帼好网民”称号,她是湖南省在这个活动中公益慈善类获得荣誉的唯一代表。

跟空巢老人一起吃饺子_副本.jpg

与留守儿童在一起_副本.jpg

罗雯芳是衡东县电子信息化办的一名工作人员,衡东志愿团队“爱心联盟”的发起人之一。她在一次偶然的机会,在网上看到了关爱留守儿童公益活动视频,就被留守儿童的现状深深触动,从此,她毅然决然地成为了一名志愿者。她开始走访乡村去了解留守儿童的真实情况,了解留守儿童现实所需。于是她搭建网络平台,动员爱心网友献爱心、带动网友参加关爱留守儿童公益活动,通过网络联动,把对留守儿童和贫困学生的关爱引向山区学校。不仅如此,她和团队成员将关爱留守儿童活动作为公益主题课程进行打磨研发,在全县进行推广。经过一年多的努力,关爱留守儿童主题课程已在县8个偏远乡镇展开,数千名留守儿童从中受益,而她则被孩子们亲切的称为“爱心妈妈”。

罗雯芳从最初的志愿者,到发起成立全县第一个关爱留守儿童的公益组织--衡东阳光爱心联盟,每一次关爱活动她都亲力亲为,带头捐款捐物,她用自己的行动感染大家,越来越多的人加入到关爱留守儿童的队伍中,组成了4万名留守儿童心中的“爱心妈妈团”,团队也从最初的5人发展到800多人,累计捐款捐物上百万元,一万余名留守儿童和贫困学生从中获得爱心物资和资金帮助。她发起“日行一善,日捐一元”网络公益项目,更是在微信里带动了36538人次参与其中,成为微信朋友圈里的“暖流”。

县妇联_副本.jpg

爱心联盟_副本.jpg

2017年12月以来,全国妇联、中央网信办网络社会工作局推出“百个巾帼好网民故事”网络评选活动,由中国妇女报社和人民网承办,经过近三个月的火热征集,点赞推选后,共评选出社会正能量类、公益慈善类、产品创作类、网络治理及网络安全类、网络素养教育类共100个“巾帼好网民故事”。同时这个揭晓仪式在人民网、女性之声网、中国女网、网易网、今日头条客户端等进行了全程直播,全国妇联系统数千新媒体平台同步转发,各级妇联系统组织观看。


潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!