当前位置: 首页  >   妇联动态

娄底市妇联召开2018年工作务虚会议

作者:何晓琳      发布时间:2018-02-11 08:41:21

2月8日下午,娄底市妇联召开2018年工作务虚会议,各县市区妇联、机关各部室参加会议。市妇联党组书记、主席李梯华出席会议并讲话,市妇联党组成员、副主席李芸主持会议。

会上,各县市区妇联和机关各部室对2017年工作进行了简要回顾,对2018年的工作进行了认真思考和谋划,并就如何做好2018年的百千万巾帼大宣讲、巾帼双创、农村“两癌”妇女免费检查、脱贫攻坚、妇联组织改革等几项重点工作进行了深入探讨。

会上,市妇联党组书记、主席李梯华向与会人员传达了省妇联十二届五次执委会议及全省妇联2018年工作务虚会议精神,组织大家学习了中央书记处对于妇联工作的重要指示及王沪宁同志在工青妇科侨群团组织班子成员会议上的重要讲话精神。她对各县市区及机关各部室2017年所取得的成绩表示充分肯定,勉励大家在今后的工作中要坚持做到:始终坚持讲政治,把握政治方向;始终围绕党委政府中心工作,服务大局;始终坚持为妇女服务的工作理念,夯实妇联工作的群众基础;始终坚持弘扬社会主义核心价值观,培养好家风、好家教;始终强化妇联自身组织建设,形成工作活力。

李梯华指出,2018年是全面落实党的十九大精神的开局之年,也是我国改革开放四十周年。新时代新使命新要求。全市妇女工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,重点围绕以下几个方面展开:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,厚植妇女团结奋进的思想基础;二是坚持以人民为中心的发展思想,抓好民生实事落地见效;三是围绕平安美丽娄底建设,织密妇女儿童维权网;四是着力加强组织建设,建设妇女群众的温暖之家。

大家纷纷表示要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从妇女群众最关心最直接最现实的利益问题着手,创新方式方法,不断增强妇女群众的获得感、幸福感、安全感,共同把妇联建设成为与妇女群众贴心的妇女之家。

微信图片_20180211084254.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!