当前位置: 首页  >   图片聚焦

2018年湖南省妇联系统春节联欢晚会在省妇女儿童活动中心举行

作者:记者 周纯梓 吴小兵   来源:今日女报/凤网   发布时间:2018-02-06 16:01:47

平日里,她们是心系妇女儿童、牵挂民生福祉,雷厉风行、敢想敢为的妇联人;

但其实,她们有时候也是这样的——

6A3A0261.JPG

这样的——

歌伴舞《茉莉花》.jpg

这样的——

微信图片_20180206104056.jpg

还有这样的——

6A3A0562.JPG

所以,亲,她们是活力满分、才华满分、美丽满分的湘妹子。

来吧,告诉你湘妹子为什么这么HIGH!

2月5日晚,“拥抱新时代”——2018年湖南省妇联系统春节联欢晚会在湖南省妇女儿童活动中心举行。

6A3A0035.JPG

省妇联党组书记、主席姜欣,省直工委副书记伍英,省妇联党组副书记、副主席王邵刚,副主席张媛媛、卢妹香,省妇联副巡视员陈立荣,新当选的省妇联挂职副主席曹薇薇,兼职副主席龙四清、黄金、周志梅,以及来自湖南省十四个市州的妇联主席、省直单位妇委会主任、省妇联机关的全体干部职工,还有湖南省妇女儿童活动中心、省妇女儿童发展基金会、今日女报社派出的“文艺小能手”们一道,大家载歌载舞,共迎新春。

6A3A0062.JPG

“歌唱美好新时代,跟着幸福中国一起走……”在热烈的氛围中,由省妇联舞蹈队选送的舞蹈节目《幸福中国一起走》拉开了晚会的序幕。

6A3A0279.JPG

6A3A0261.JPG

姜欣、刘勋表演的双人舞《芳华》.jpg

6A3A0286.JPG

姜欣、刘勋表演的双人舞《芳华》,动人的旋律、优美的舞姿,向观众展现了芳华初静、岁月如玉的美好。

6A3A0223.JPG

由张媛媛等表演的节目《快乐家族》充满童趣,诠释了妇联人“快乐一家人”的生活。.jpg

6A3A0240.JPG

由张媛媛等表演的节目《快乐家族》充满童趣,诠释了妇联人“快乐一家人”的生活。

6A3A0395.JPG

微信图片_20180206104056.jpg

6A3A0431.JPG

6A3A0465.JPG

由陈立荣、鲁华等二十余人表演的节目《匠心舞动传奇——湖湘女红成果展演》,通过展示精美的手工编织以及独具风韵的旗袍走秀,让观众们感受到“巧手做女红,丝缕蕴匠心”的真谛。

6A3A0334.JPG

由卢妹香等表演的《音乐快板》,激昂的音乐、有力的快板、有序的队形,精致的舞蹈与十九大精神共同“起舞”,赢得了观众的阵阵掌声。.jpg

快板和十九大相结合,又会产生什么样的“化学反应”?由卢妹香等表演的《音乐快板》,激昂的音乐、有力的快板、有序的队形,精致的舞蹈与十九大精神共同“起舞”,赢得了观众的阵阵掌声。

歌伴舞《天边》.jpg

歌伴舞《天边》则将唯美的意境和浪漫的舞台画面结合在一起,给大家带来了一场“视听盛宴”。

由长沙市妇联主席文方、长沙市政协妇女界别委员表演的舞蹈《清姿雅韵》.jpg

由长沙市妇联主席文方、长沙市政协妇女界别委员表演的舞蹈《清姿雅韵》唯美浪漫,挥袖回首间,将湘女的优雅多情表现得淋漓尽致。

磅礴热烈的二胡独奏《赛马》.jpg

二胡独奏《赛马》磅礴热烈。

6A3A0132.JPG

6A3A0154.JPG

省妇联组织部的现代舞《突破》结合了街舞和肚皮舞两种元素,用极大的反差诠释了“突破”二字。

6A3A0164.JPG

戏曲联唱《刘海砍樵》《夫妻双双把家还》《女驸马》湖湘特色十足,逗趣的表演赢得了满堂喝彩。

6A3A0369.JPG

6A3A0390.JPG

《西班牙斗牛舞》热情奔放,火红的长裙、热辣的舞蹈深深感染了现场观众。

歌伴舞《茉莉花》.jpg

岳阳市妇联机关女干部的表演则主打“民族风”,歌伴舞《茉莉花》既有传统韵致,又有新时代女性之美,获得了观众们的热烈掌声。

6A3A0212.JPG

由省妇联宣传部、今日女报选送的《汉服秀》,古香古色、风流蕴藉,传统文化之美,亮了观众的眼,也动了观众的心。

紫光舞剧《她时代》.jpg

6A3A0533.JPG

微信图片_20180206104131.jpg

由今日女报社选送的紫光舞剧《她时代》,演绎了今日女报这个大家庭的和睦、温暖,科技感十足,亲和力满满。

两个小时的晚会,共上演了舞蹈、二胡独奏、戏曲联唱、汉服秀、舞剧、合唱、快板等15个精彩的文艺节目,期间还穿插了以“十九大”为主题的有奖问答,极富趣味。

省直女厅干合唱团情深意长的合唱《新时代》、《歌唱祖国》.jpg

最后,在由省直女厅干合唱团情深意长的合唱《新时代》《歌唱祖国》中,晚会落下帷幕。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!